欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 土木工程与建筑学院2019-2020学年年度考核评选结果和校“优秀教师”、“优秀教育工作者”推荐结果公示      土木工程与建筑学院2020年教师等系列高级专业技术职务申报信息公示      关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示     
 
  学院概况
厦门市交通基础设施健康与安全重点实验室
您的位置: 网站首页 > 学院概况 > 机构设置 > 科研和技术服务机构 > 厦门市交通基础设施健康与安全重点实验室

厦门市交通基础设施健康与安全重点实验室简介

依托土木工程与建筑学院建立的厦门市交通基础设施健康与安全重点实验室(厦科创〔201832号)是一个教学、科研及提供对外咨询与检测服务的综合试验检测平台。中心设置有道路检测实验室、桥梁隧道检测实验室、土工材料实验室、混凝土加工实验室、水泥实验室、沥青及其混合料实验室、化学分析实验室、2个力学实验室等,实验室总面积达1500m2,设备总值达1600万。实验室主要关注交通基础设施(路、桥、隧)的健康和安全,涉及设计、建造、检测、监测、管养及加固等环节,特别在交通基础设施健康诊断及数字化养护、基础设施安全运营关键技术等开展深入研究与创新性工程应用。

实验室前期通过与国内外不同的合作伙伴渠道积极储备高分辨率的、覆盖资产密集及受地灾影响最为频繁的地区的雷达卫星数据(如COSMO-SkyMedTerraSAR-XSentinel-1等),目前已开展厦门新机场填海监测、厦门轨道12号线沿线监测及厦门BRT全区段结构监测与管养系统等地区重点项目的实施,已形成一批具有产业化应用价值的研究成果,未来将进一步推动厦门市相关行业科技进步与经济社会持续发展。

实验室的建设有助于推动本地区交通基础设施行业的技术革新和跨领域合作,服务企业、服务社会的同时,有助于形成一大批具有产业化应用价值的研究成果,未来也将进一步推动厦门市相关行业科技进步与经济社会持续发展。




 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024