欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  科学研究
学术动态 您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
我校交通基础设施健康与安全重点实验室新获批市级重点实验室
2018/12/05
 

近日从厦门市科技局传来喜讯,经专家论证、现场考察、市科技局公示与批准,依托我校土木工程与建筑学院申报的“厦门市交通基础设施健康与安全重点实验室”获准立项建设与专项资金扶持(厦科创〔201832号)。

目前,实验室主要关注交通基础设施(路、桥、隧)的健康和安全,涉及设计、建造、检测、监测、管养及加固等环节,特别在交通基础设施健康诊断及数字化养护、路面养护关键技术、基础设施安全运营关键技术等开展深入研究与创新性工程应用。

此次获批的重点实验室的研究领域和研究方向与我校的学科建设规划及本地区工程需求紧密契合,该实验室的建设有助于推动本地区交通基础设施行业的技术革新和跨领域合作,服务企业、服务社会的同时,有助于形成一大批具有产业化应用价值的研究成果,未来也将进一步推动厦门市相关行业科技进步与经济社会持续发展。

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024