欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  科学研究
学术动态 您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
结构 BIM 正向设计交流专题讲座
2018/05/11
  

BIM 技术是近年来建筑行业各方高度关注的一大热点,也是建筑业转型升级的重要标志,BIM 技术的全面应用将有力推动建筑产业的现代化。BIM 技术具有三维可视化、参数化、标准化、信息化、同步协同等优势,可在三维平台上进行构件建模、碰撞检查、深化设计等工作,实现数据的关联互动,避免各类图纸错漏,可显著提高设计效率和设计质量。

当前,结构专业的 BIM 应用多数还处于后翻模形式,未能正在体BIM 应用价值。如何能在项目前期同步应用 BIM 是结构人员最关心 的问题。为解决各设计单位所面临的结构 BIM 模型直接用于方案设计、结构计算和施工图绘制的困难,广厦科技有限公司和广东省建筑设计 研究院历经 4 年深入地研究了Revit 结构BIM 正向设计方法,成功地Revit 上实现了直接建模、计算和自动生成结构施工图全过程 BIM 应用。

为了促进高等学校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革, 提高高等学校土木工程专业及相关专业创新型、应用型人才培养的质量,提高结构设计的实际操作技能,提高大学生的科技创新能力和实践技能。深圳市广厦科技有限公司开展对全国高等学校土木系专业师生的“结构 BIM 正向设计交流专题讲座”本次讲座总结了结构 BIM向设计的理论和实现方法,提供一次难得的结构设计方面的培训,帮助大家提高Revit 应用能力。同时介绍结构 BIM 的最新发展,提高各单位结构BIM 的应用水平。

   

地点:厦门理工学院集美校区明理4-305
时间:5月16日下午三点开始

 

讲座内容:

1、结构BIM 正向设计理念

2、GSRevit 简介

         3、快速建立可算的结构BIM 模型

4、自动生成结构BIM 施工图

5、“广厦杯”结构BIM 应用成果

      6、广东省院结构BIM 应用经验
 
 

主讲人:童慧波

    深圳市广厦科技有限公司技术部副总工程师、华南理工大学土木工程学院校外导师、中国“P-BIM”联盟成员和广东省建筑设计研究院电算中心副总工。

1994~2001 年就读于南昌大学水利电力工程系,水利水电工程硕士学位,2002至今工作于深圳市广厦科技有限公司。长期从事于建筑结构设计软件的研发和研究工作。其中参与开发的广厦建筑结构通用有限元计算软件(GSSAP)获得华夏建设科学技术奖二等奖;广厦建筑结构弹塑性分析软件(GSNAP)获得华夏建设科学技术奖三等奖;高层建筑结构优化分析与设计软件 GSOPT获得广东省优秀工程勘察设计奖一等奖。全程参与了广厦建筑结构正向设计系统(GSRevit)的研究和开发。迄今已发表10余篇关于建筑结构有限元分析、施工图生成、以及 BIM 应用的论文。出版教材《GSSAP 结构分析软件常见应用问题剖析》和《广厦建筑结构通用分析与设计程序教程》两本。

 
 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024