欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  科学研究
学术动态 您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文
朱乐东教授与赵林教授应邀来我院讲学
2018/04/10
 

201847日下午,同济大学朱乐东教授与赵林教授应邀来到厦门理工学院土木工程与建筑学院讲学。讲座由土木工程与建筑学院副院长钱长照主持,土木工程与建筑学院风工程研究团队成员和研究生参与了学术交流,并与两位教授展开了热烈的讨论。

朱乐东教授本次报告的主题为“高耸结构风振等效静力风荷载计算方法”。针对现阶段的工程应用中建筑模型受力计算需要花费大量人力和时间的问题,朱乐东教授提出了简便实用的高耸结构风振等效静力风荷载计算方法。朱乐东教授从理论到应用,并以广州电视塔建设为工程背景,深入浅出的介绍了该方法。

赵林教授以“强台风特殊流场效应对大跨桥梁动力作用的影响”为题,阐述了台风现场实测与演变规律、台风工程建模与预测、台风条件桥梁气动力效应以及自动追踪观测技术与应用等多方面的研究成果。

朱乐东教授现任中国土木工程学会风工程委员会主任,赵林教授现任中国土木工程学会风工程委员会秘书长。两位教授长期从事结构抗风的研究工作,承担国家重点项目、重大工程项目百余项,取得了丰硕的研究成果。他们的精彩报告让在场的师生获益良多。

在学术报告会后,朱乐东教授和赵林教授在还参观了厦门理工学院风洞实验室,对我校风工程研究方向进行了详细的指导,针对我校承办2019年第十九届全国结构风工程会议问题,提出了一系列指导性意见。

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024