欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  学院资讯
图片新闻 您的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文
赵振祥副校长参加土建学院2018级建筑学班主题班会
2018/11/08
 

117日下午,我院2018级建筑学班于明理园1-303顺利召开了“幸福是奋斗出来的”主题班会。班导师赵振祥副校长、辅导员黄智勇老师、班主任陈凭老师以及18级建筑学班全体同学参加了本次班会。

班会伊始,黄智勇老师向在座的同学们简要阐明本次主题班会的意义,并介绍了兼职班导师赵振祥副校长。此后,赵振祥副校长上台讲话,作为18级建筑学班的兼职班导师,他向同学们介绍了我校独具特色的班导师制,并认为班导师与同学的关系是陪伴的关系,班导师要充分利用自己丰富的人生阅历指点遇到困难的同学们,避免他们误入歧途,陪伴他们成长。赵副校长与同学们分享了自己的学习、工作经历,他寄希望于同学们:在校园里要珍惜大学时光,不负青春;在生活上处理好同学之间的关系,与同学友好相处;在学习上相互学习,相互帮扶,并多向优秀的学长学姐们学习,向老师求教人生哲理与社会经验。此外,他还向同学们阐释了校训“明理精工,与时偕行”中“理”字的含义,他提到,“理”一是指知识理论,同学们要在学校注重学业知识;二是人理与法理,做人做事不能触碰道德底线与法律红线,要有悲天悯人的情怀与胸怀,要有守法意识;三是伦理,要做一个具有正确思想的人。随后,班会进入提问环节,同学们都很珍惜本次提问的机会,并积极向班导师提出问题,其中张泽鸿同学提出了关于“在大学,参加哪些活动可以锻炼自己的表达能力”这一问题,赵副校长回答道,班级可以组织开展朗诵会、演讲会锻炼同学们的表达能力与思考能力,树立自信心。提问环节之后,同学们在准备好的明信片上写了接下来一年的小目标,并把明信片投入信箱中,旨在希望来年这时候能够实现自己的目标,不负大学时光。接着,陈凭老师上台代表班级再次感谢了赵副校长,同时陈老师希望同学们可以珍惜当下,好好安排时间,经常锻炼身体,做一个有道德、有知识、有信仰的人。最后,班委代表班级向赵副校长赠送了精心准备的手绘明信片,并邀请赵副校长合影留念,以表达感谢。

本次班会的召开加强了同学们和老师的交流与互动,提高了班集体的凝聚力与荣誉感,并引导同学们合理规划自己的大学生活,帮助同学们更好地找准自己的位置,更快地适应大学生活。

——土建学院团委学生会新闻传媒部  林周睿/文 邱登程/

 

 

 

 

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024