欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  学院资讯
图片新闻 您的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文
中国工程院江欢成院士受聘为我校名誉教授
2016/07/08
  

76上午,中国工程院江欢成院士名誉教授聘任仪式暨学术报告会在我校学术报告厅举行。校长陈文哲教授出席聘任仪式并为江欢成院士颁发了聘书。土木与建筑工程学院院长陈昌萍主持聘任仪式。300余名师生代表参加了聘任仪式。

陈文哲校长在聘任仪式上致辞,他代表学校对江欢成院士受聘我校名誉教授表示热烈欢迎。陈校长指出,土木工程专业是我校第一个通过国家级专业评估(认证)的本科专业,也是全国高校通过住建部专业评估最年轻的土木工程本科专业。他殷切希望江欢成院士对我校土木工程建筑相关学科的建设与发展提出宝贵意见和建议,对青年教师培养、师资队伍建设进行悉心指导和帮助,期待着江院士进一步加强与土建学院的科研学术交流与合作。

江欢成院士是我国著名的工程结构专家。1963年毕业于清华大学,1995年当选为中国工程院院士。他长期从事建筑工程设计,在大屯煤矿、航天部新民厂总装车间、上海卫星地面站、赞比亚党部大楼、电子部1421所、高层住宅结构优化设计以及上海东方明珠塔等重大工程中,创造性地做了大量工作。由他总负责设计的东方明珠塔(463米),在造型、结构及功能等方面得到国内外普遍好评;他总负责设计的558米高世界最高塔雅加达塔,在和世界第一流建筑师的竞争中一举中标,为我国建筑设计开拓国际市场作出了贡献。江欢成院士现任上海现代建筑设计集团总工程师、上海江欢成建筑设计有限公司董事长。

在简短而隆重的聘任仪式后,江欢成院士还为师生作了“关于优化创新”与“群体高层天空城市的构想”的学术讲座。江欢成院士诙谐幽默的语言带动了整场讲座的氛围,使聆听讲座的师生收获颇多。(土木工程与建筑学院)

  中国工程院江欢成院士受聘为我校名誉教授

江欢成院士为师生作“关于优化创新”与“群体高层天空城市的构想”的学术讲座

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024