欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  学院资讯
图片新闻 您的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文
美国工程院洪华生院士受聘为我校名誉教授
2016/04/05

 

 

41下午,我校在信息中心报告厅举行聘任仪式,敦聘美国工程院院士、加州大学欧文分校研究教授洪华生先生为我校名誉教授。聘任仪式上,校长陈文哲教授为洪华生院士颁发了聘书,学生代表向洪华生教授献上鲜花并为其佩戴校徽。厦门大学土木工程与建筑学院院长、博士生导师、我校客座教授雷鹰,福州大学教授、博士生导师、我校客座教授卓卫东等嘉宾出席聘任仪式。聘任仪式由土木工程与建筑学院院长陈昌萍主持。

陈文哲校长代表学校对洪华生院士受聘我校名誉教授表示热烈欢迎。他在致辞中说,学校始终坚持“人才强校”战略,“外引内培”与“柔性聘用”并举,大力打造“双师”型师资队伍。近年来,学校大力引进国内外知名教授、专家、政企精英担任学校的名誉教授和客座教授,这些知名的专家教授,为学校发展注入一股新的力量。陈文哲校长强调,洪院士祖籍泉州,多年来一直致力于工程结构系统的安全性研究,1976年当选美国国家工程院院士,学术成绩卓越,获得纽马克奖章、弗洛伊登瑟尔奖章、美国工程教育学会高级研究奖等系列世界级荣誉奖项,是全世界华人的骄傲。他殷切希望洪华生院士对我校土木工程建筑相关学科的建设与发展提出宝贵意见和建议,对青年教师培养、师资队伍建设进行指导和帮助,进一步加强科研学术交流与合作。陈校长表示,在洪院士的大力支持下,在全体师生的共同努力下,我校在土木工程与建筑学领域的学科专业建设、科学研究和实验平台建设上,视野将更加开阔,国际化程度将不断提高,事业发展将会更上一层楼。

在简短而隆重的聘任仪式后,洪华生院士用英文为师生作《关于结构动力学中提升概率密度直观依据的方法》的学术讲座。洪华生院士重点论述概率与可靠性在土木工程中的应用及工程结构系统的安全性研究等问题。讲座深入浅出,数据详实,论证严密,为我校进行相关课题的研究提供了一个切实可行的模式与方法,在场师生获益匪浅。(宣传部、土木工程与建筑学院)


校长陈文哲教授为美国工程院洪华生院士颁发我校名誉教授聘书


洪华生院士为我校师生做学术讲座

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024