欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  学院资讯
图片新闻 您的位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文
厦门理工学院第五届结构设计竞赛圆满落幕
2014/04/02

 

2014年3月29日,厦门理工学院第五届结构设计竞赛决赛在学术报告厅隆重举行,莅临现场的嘉宾、评委及老师有土建学院院长陈昌萍教授、土建学院党总支吴文庆书记、华锦设计院陈耀文总工、土木工程系主任周先齐以及赵花丽、阮建凑、祝敏等专任教师、分团委副书记欧阳轩弘、党务秘书黄智勇。此次结构设计竞赛的题目是设计交通标志杆,通过竖向加载和水平弯矩位移作为评分依据。比赛共有152支参赛队伍,每支队伍由2到3人组成,大赛除了土建学院的学子外,还有来自电气、材料、计算机等学院的学生。经过28日的初评后,有70支参赛队伍进入今日的决赛。
 
大赛由陈昌萍院长致开幕辞,主要介绍了我校在前几届结构设计竞赛中取得的优异表现,同时给予本次参赛队伍鼓舞,期望大家在此次竞赛中赛出水平、赛出风格。参赛队伍按抽签决定的参赛顺序依次向在场的评委老师展示作品,紧接着上加载台作加载准备,在正式加载前每个队伍要对本队的参赛作品做简短的介绍。比赛的评分分为2个部分,一部分是来自老师从模型制作、陈述答辩和结构造型与体系及理论分析3个角度综合评分;另一部分通过加载得到的加载重量和位移变化量进行评分。根据统计的得分情况并结合评委老师意见,评出了大赛的一、二、三等奖及最佳造型奖等奖项。赛后陈总工和周先齐等多位老师为同学们的作品作了点评和答疑。
 
通过此次结构设计竞赛可以让全校学生领略到结构与力学的魅力,锻炼手工制作的能力,提高同学们的创造力,同时通过竞赛可以让老师更好的了解同学们在结构设计中的构想。(土木工程与建筑学院致远社 刘晶/图文)

比赛现场

评委对作品进行点评

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024