欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 2021学年度土木工程与建筑学院转专业学生考核结果公示      2021年度福建省社会科学基金项目评审公示      土木工程与建筑学院关于毕业生初聘专业技术职务公示      2021年度福建省科技计划项目评审公示      2020年下半年职称评审通过人员岗位聘用公示     
 
  学院资讯
学院新闻 您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
“重温高山情,不忘初心路”——我院组织师生党员到同安白交祠村参观学习
2021/05/24

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深入开展党史学习教育,5月22日,我院组织师生党员前往同安白交祠村开展“重温高山情,不忘初心路”参观学习活动学院党委书记吴文庆、院长钱长照、副院长何富强参加了本次活动。

上个世纪80年代的白交祠村,山石裸露,一片光秃秃的荒凉景象。33年来,白交祠村的党员干部带领村民按照习近平总书记当年入村考察调研时提出的“山上戴帽,山下开发”路线,封山育林,开垦万亩茶园,大力推进环境综合整治提升、休闲观光农业基础设施建设等多项重点工程,使白交祠村从“交通靠走,治安靠狗,取暖靠抖”到道路硬化、庭院美化、路灯亮化、村庄绿化,如今的白交祠村已是山峦叠翠、景美人和,成为乡村振兴的典范。师生党员在讲解员的带领下,寻访了杨文王故居,参观了初心使命馆,登上了白交祠村的最高峰——光明顶,切身感受白交祠村三十几年来的发展变化,深切体悟习近平总书记以人民为中心的爱民为民情怀。

师生党员纷纷表示,通过参加本次活动重走总书记的扶贫之路,探寻习总书记治国理政的思想源头,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,砥砺了初心使命,今后将立足自身实际开拓进取,奋发有为以昂扬姿态“十四五”开好局、起好步贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024