欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 2021学年度土木工程与建筑学院转专业学生考核结果公示      2021年度福建省社会科学基金项目评审公示      土木工程与建筑学院关于毕业生初聘专业技术职务公示      2021年度福建省科技计划项目评审公示      2020年下半年职称评审通过人员岗位聘用公示     
 
  学院资讯
学院新闻 您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
杨永斌院士受聘为福建省风灾害与风工程重点实验室学术委员会顾问
2021/04/13

2021411日,中国工程院院士、重庆大学土木工程学院荣誉院长杨永斌教授受聘为我校福建省风灾害与风工程重点实验室学术委员会顾问,并为我校师生作了题为《桥梁的车辆扫描法及其进展》的学术讲座。厦门理工学院党委林进川书记出席了本次活动。莅临会议的嘉宾还有教育部长江学者特聘教授、东南大学王浩教授国家青年千人、湖南大学土木工程学院院长邓露教授福建省风灾害与风工程重点实验室主任陈昌萍教授以及土建学院师生代表等。本次活动由土木工程与建筑学院院长钱长照教授主持。

杨永斌院士为国际著名工程力学专家2007年当选为奥地利科学院院士,2009年当选为中国工程院院士,现任重庆大学土木学院荣誉院长、于1984-2014年任台湾大学土木系名誉教授,研究领域包括:结构非线性理论、桥梁动力理论和列车波动传播分析法。

首先,由钱长照教授对出席本次会议的各位专家、领导及来宾进行了介绍,随后,校党委林进川书记致欢迎词并为杨永斌院士颁发福建省风灾害与风工程重点实验室学术委员会的顾问聘书,对杨院士的受聘表达了感谢和欢迎。杨永斌院士为在场的师生们做了题为“桥梁的车辆扫描法及其进展”的学术讲座,并与在场的师生们进行了交流,大家受益良多。最后,杨院士参观了风洞实验室,对实验室的建设表示了充分的肯定,对我校风工程研究方向进行了详细的指导,提出了一系列指导性意见。


林进川书记为杨永斌院士颁发顾问聘书



杨永斌院士开展学术讲座



参观风洞实验室


 

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024