欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 土木工程与建筑学院2020年高级职称评审通过人员岗位聘用公示      关于推荐刘必劲博士预聘教授的公示      土木工程与建筑学院2020年教师等系列中级专业技术职务任职资格评审推荐公示      土木工程与建筑学院2019-2020学年年度考核评选结果和校“优秀教师”、“优秀教育工作者”推荐结果公示      土木工程与建筑学院2020年教师等系列高级专业技术职务申报信息公示     
 
  学院资讯
学院新闻 您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院2020级师生见面会顺利召开
2020/11/26

为了增进2020级新生与学院和老师们的关系和交流,让他们更快地融入校园生活,1118日下午,我院于学术报告厅举行了2020级师生见面会。我院党委吴文庆书记、钱长照院长、何富强副院长、各系主任、新生班主任、辅导员老师及2020级新生参加了本次见面会。

本次见面会的主持人由吴文庆书记担任。首先,吴书记在致辞中欢迎了2020新生的到来,他表示“2020是不平凡的一年,疫情给全球带来了巨大的灾难,也深刻影响了每一个人,特殊时期,你们勇克难关,通过各种考试,汇聚在了这里”,并向同学们表达了最衷心的祝贺和热烈的欢迎。随后,钱院长介绍了我校概况以及学院概况,并就学院历史沿革、专业发展、学科专业设置等方面展开讲述。重点介绍了学院的师资、生源、实验条件、学科平台、实习条件等几方面的情况,让同学们对学院的基础设施和学科布局有了一定的了解。此外,他还介绍了与我院各专业相关的学科竞赛,鼓励同学们积极参加自己感兴趣的项目并且积极创新。同时,钱院长殷切希望同学们能够增强自身修养,不仅仅是学术上的修养,人文等方面也不容忽视,让青春绽放别样光彩,使得人生价值得到充分体现。最后,他强调了大家应坚定“两个自信”,做到“四个维护”,并且弘扬和践行社会主义核心价值观。他提出了3点希望:1、讲诚信、会感恩;2、有责任心、敢担当;3、守宁静、求志远。仰望星空,脚踏实地,立心永恒,方能善始善终。最后,吴书记向同学们敲了敲“警钟”,他指出大学生迷失目标或是空想主义都会使得大学光阴虚度,当务之急是明确自身目标,强健体魄,丰富学识,在奉献社会的同时磨练吃苦耐劳和真善美的品质;同时要努力践行“明理精工,与时偕行”的校训,明事理,学本领,使得精神与健康同行,在知行合一中展开人生的华丽篇章。

本次见面会的顺利召开,不仅加深了新生对我院的了解,也使新生对本专业有了进一步的认识,明确了自身的定位,对于未来的大学生活有了更好的了解和设想,增强了适应新环境、面对新挑战的信心。

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024