欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 土木工程与建筑学院2020年教师等系列中级专业技术职务任职资格评审推荐公示      土木工程与建筑学院2019-2020学年年度考核评选结果和校“优秀教师”、“优秀教育工作者”推荐结果公示      土木工程与建筑学院2020年教师等系列高级专业技术职务申报信息公示      关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示     
 
  学院资讯
学院新闻 您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我院建筑学专业接受全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专家组进校考查
2020/11/05

115日,以西安建筑科技大学李昊教授为组长,上海建筑设计研究院有限公司教授级高级工程师刘恩芳、郑州大学教授张建涛、中国中元国际工程有限公司教授级高级工程师赵永勃等组成的专家组莅临我校,开始为期2天的建筑学专业评估中期检查工作。

5日上午,建筑学专业评估中期检查汇报会在行政楼501会议室举行。朱文章校长、校党委李泽彧副书记,学校相关部门负责人,土木工程与建筑学院党政负责人,建筑学专业教师代表参加了汇报会。汇报会由专家组组长李昊教授主持。

会上,朱文章校长代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,我校建筑学专业2018年顺利通过住建部专业教育评估,近两年来,建筑学专业根据评估专家反馈的意见持续改进,不断提升专业建设的内涵和质量,希望各位专家对我校建筑学专业全面把脉诊断,为建筑学专业建设、人才培养多提宝贵意见。他表示,学校将以此次中期检查为契机,全面检验近年来的专业建设情况,切实提高建筑学专业的人才培养质量。

专家组组长李昊教授代表专家组感谢学校领导对建筑学专业评估中期检查的重视。他简要介绍了本次评估工作的程序、内容及有关要求,对我校建筑学专业前期迎评准备工作以及师生展现出来的良好精神面貌表示充分肯定,希望通过此次评估积极推动专业办学,进一步促进我校建筑学专业的建设与发展。

李泽彧副书记从发展历程与学校概况、改革探索与培养成效、专业认证与内涵提升等三个方面向评估专家组介绍了我校加强专业建设,推进教育教学改革,持续改进教育教学质量的相关情况。建筑学专业负责人黄庄巍老师从学院概况、专业概况、发展理念、回顾展望等四个方面汇报了我校建筑学专业的办学情况,特别是自上次接受评估以来在专业建设方面所做的改进和取得的成效。

汇报会结束后,专家组一行参观视察了我校土木工程与建筑学院的图书资料室、建筑学专业教室、专业实验室及建筑学专业教学成果展区等。下午,专家组前往我校精工园5-3016-312展开建筑专业理论课说课、学生座谈及建筑系相关教师座谈。座谈期间,专家组与建筑系教师、学生进行多方面的交流,对学院的教学工作给予高度评价。

 

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024