欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 土木工程与建筑学院2020年教师等系列中级专业技术职务任职资格评审推荐公示      土木工程与建筑学院2019-2020学年年度考核评选结果和校“优秀教师”、“优秀教育工作者”推荐结果公示      土木工程与建筑学院2020年教师等系列高级专业技术职务申报信息公示      关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示     
 
  学院资讯
学院新闻 您的位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
厦门市路桥管理公司一行莅临我院参观
2020/07/06

2020630日下午,厦门市路桥管理公司养护事业部总经理胡洁一行莅临我院参观交流,并就厦门市海沧大桥风洞试验与风振特性研究项目开展研讨。相关团队老师出席了本次会议。

厦门市路桥管理公司一行首先实地参观了我校风洞实验室,了解了风洞实验室的功能特色以及我校风工程研究团队在服务地方项目中发挥的作用。在座谈会上,钱长照院长分享了风工程领域的研究热点及风洞试验的技术方案和成果,让大家对风工程研究有了更全面更深刻的认识;随后,参会双方就厦门市海沧大桥抗风研究技术方案展开了深入的交流与讨论,推进项目的进一步开展。

据悉,厦门海沧大桥长1108米,主跨648米,是国内第一座特大型三跨吊钢箱梁悬索桥,其悬吊结构采用不设竖向塔支座的全漂浮连续结构,为国内首座也是世界上第二座采用此种结构的大型悬索桥。海沧大桥19991230日竣工通车后,已运行了二十年,曾于2002年、2005年、2013年先后进行了三次翻修。海沧大桥设计通行量为日均单向5.5万次,目前海沧大桥在高峰期时通行量可达到双向15万辆次,可以说,海沧大桥通行量已处于饱和状态。通行量过大会对大桥的健康安全造成影响。鉴于海沧大桥的重要地位,桥梁维护和管养是保证安全运营的重要基础。因此,目前亟需对海沧大桥做进行全面的抗风研究,通过风洞试验准确评估、检验该桥的抗风安全和舒适性。

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024