欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  党群工作
工会动态 您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会动态 > 正文
土建学院第一届第一次教职工大会暨工会会员大会圆满召开
2015/12/06

2015年12月5日上午,我院第一届第一次教职工大会暨工会会员大会在六号实验楼会议室隆重开幕,会议由全体教职工、列席代表、特邀嘉宾参加。

本次会议的主要目的是贯彻落实党的十八届四、五中全会精神,办好人民满意教育,按照学校推出加快建设省重点高校和亲产业、开放式、国际化的高水平应用技术大学的要求,积极探索土建学院办学思路和措施,提高人才培养质量,提高科学研究和服务社会的水平,为全面推进学院各项事业发展积极建言献策。

大会由院党委吴文庆书记主持,预备会上,吴书记对本次大会的筹备工作做了简要报告,主持通过了大会主要议程、主席团成员名单以及各小组组长名单。正式大会开始,吴书记介绍了出席大会的主要领导、来宾,并宣布大会正式开幕。第一次全体大会首先由校党委副书记、校工会主席李泽彧教授讲话,李书记对我院过去一年的主要工作成绩进行了回顾,并强调了本次大会的重要意义。同时,他希望每位代表都能够增强主人翁意识,合法行使民主权利,积极参与学院的管理与监督,为促进学校民主管理、科学发展做出贡献。

会上,院长陈昌萍教授向大会作《学院工作报告》,报告从党的建设、学院制度建设、教学工作、学科建设、师资建设、对外交流等七个方面总结了2015年的学院工作及当前存在的主要问题,并提出了2016年学院的主要工作任务。陈院长在报告的最后指出,“2015年即将过去,经过全体教职工的不懈努力,学院发展上了一个新台阶。2016年,是充满期待和希望的一年,学院的进一步发展需要全体教职工的支持和努力。我相信,在大家的共同努力下,土建学院一定会有更加美好的明天!”院党委吴文庆书记将2015年我院分工会工作向与会会员作了报告,总结了分工会过去一年的工作和不足之处,并提出了我院分工会今后的努力方向。他指出:“分工会在今后的工作中一方面要加强自身能力建设,提升自身服务水平,另一方面要更加积极听取教职工的意见和建议,发挥好工会组织的桥梁纽带作用,切实保障教职工的合法权益。”同时,他也希望全院教职工能够更加支持分工会的工作,共同营造土建学院的温馨小家。根据大会议程,在各小组组长的主持下,各个小组对《学院工作报告》、《学院分工会工作报告》、《学院2015年财务工作报告》和《学院2015年工会经费支出说明》进行了积极的讨论和审议,并提出了相关建议,与会教职工积极建言献策。在主席团会议中,主席团成员听取了各个小组讨论情况的简要汇报,并讨论了大会决议(草案)。

最后,大会通过了决议,并号召学院全体教职工继续深入学习党的十八大、十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话,认真贯彻落实省市委要求和学校部署,以培养中国特色社会主义事业建设者和接班人为目标,发挥主人翁精神,同心同德,同舟共济,为又好又快推动土建学院各项事业做出新贡献。

校党委副书记、校工会主席李泽彧教授讲话

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024