欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  学生工作
海峡建筑新人奖专题 您的位置: 网站首页 > 学生工作 > 海峡建筑新人奖专题 > 正文
学院将承办2016年第七届海峡新人奖
2016/05/31
 

海峡建筑新人奖自2012年始,迄今已由两岸高校轮流举办7届,成为两岸建筑界、教育界交流的重要平台。本次活动将由福建省土木建筑学会、福建金门马祖地区建筑师公会、福建省勘察设计协会主办,厦门理工学院土木工程与建筑学院承办,台湾逢甲大学建筑学院协办。

随着两岸在产业界与学术界交流的日益频繁,即将从学校跨入实务领域的建筑新人不仅在职场的选择上必须有更为宽广的认识,更急迫需要在此一快速转变的社会氛围中学习与对岸进行沟通与交流。海峡建筑新人奖的评选与颁发,其目的在于让两岸即将进入职场的建筑新人借由毕业设计作品的相互交流,一方面促进彼此的对话,另一方面也借此为建筑产业未来的热络发展打下基础。

本届海峡建筑新人奖诚邀海峡两岸各高等院校建筑专业应届毕业生,以建筑毕业设计作品参选,竞赛参选方式采用电子版提交。活动评选委员将由两岸知名学术专家共同担任。其中,大陆方评审委员有:王小东(中国工程院院士、国家建筑设计大师、新疆建筑设计研究院资深总建筑师)、崔恺(中国工程院院士、国家建筑设计大师、中国建筑设计研究总建筑师)、孟建民 (中国工程院院士、国家建筑设计大师、深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师)、赵元超(中国建筑西北设计研究院总建筑师、教授级高级建筑师)、薛明(中国建筑科学研究院建筑设计院总建筑师、教授级高级建筑师)。台湾方评审委员有:陈迈(国家文艺奖得主、杰出建筑师奖得主、宗迈建筑师事务所主持人)、潘冀(国家文艺奖得主、 杰出建筑师奖得主、潘冀建筑师事务所主持人)、张清华(杰出建筑师奖得主、九典联合建筑师事务所主持人)、陈永兴(杰出建筑师奖得主、水牛建筑师事务所主持人)。征图截止后,各校参选作品将在7月进行评审,根据9位评审专家最后的评选结果,本届海峡建筑新人奖共将评选出26名优秀代表。其中,海峡建筑新人金奖1名、海峡建筑新人银奖2名、海峡建筑新人铜奖3名、佳作奖20名。评选结果将在8月上旬公布并于9月在厦门理工学院举办颁奖仪式、获奖作品展览与专家点评论坛。

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024