欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  学生工作
学生活动 您的位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
我院顺利举办“纪念五四运动100周年大会”特别主题团日活动以及新发展团员入团仪式
2019/05/11

为纪念五四运动100周年,5月11日上午,我院于明理园1-102举办了关于“纪念五四运动一百周年”的特别主题团日活动和新发展团员入团仪式。我院团委组织部部长单桢杰、新发展团员们和18力学班全体同学参加了此次活动。

18工程力学班的团支书黄宇欣担任本次特别主题团日活动的主持人。活动伊始,主持人大致介绍了五四运动的起源和背景。接着,同学们观看五四运动视频,深入了解五四运动爆发的历史原因。视频中,先辈们激昂而愤慨的演讲深深感染了在场的同学们,尽管物是人非,但那种深入骨髓的精神是不会随着时间淡去的。随后,主持人介绍了五四运动中的三位主要人物——鲁迅、李大钊以及胡适先生,并邀请三位同学朗读了他们的事迹。此后,主持人就“如何争做时代好青年”这一主题提出问题,同学们纷纷发表自己的意见,其中,团员许燕茹说:争做时代好青年要有理想,要多学习,要拼搏奋斗,要勤奋务实有担当。正如习总书记所说:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”台上激情演讲,台下掌声热烈,气氛达到了高潮。最后,黄宇欣同学总结道:“在我看来,新时代青年,是一个能够为自己所热爱的事物而奋斗的团体,也许这个团体有被外界所质疑,被外界贴上了利己的标签,但我仍相信未来属于我们,我们终会证明自己,当代青年是有社会责任感的破局者。”

除此之外,单桢杰同学接着主持新发展团员入团仪式,他以PPT的形式向大家介绍了新发展团员的相关内容,使在座的团员们进一步的了解了共青团的一些基本知识。随后,单桢杰同学带领新发展团员起立宣誓并歌唱团歌,感受中华民族坚定不屈的斗志和生生不息的生命力。仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

本次活动的举办,不仅让同学们对五四运动和共青团有了更深入的了解,展示我院青年学子爱国的赤子情怀和积极向上的精神面貌,还鼓励更多的先进青年加入到共青团中,以更强的社会责任感和历史使命感发挥党的助手和后备军作用,并且继续发扬五四精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。

土建学院团委学生会新闻传媒部 陈杰/文 黄晓妍/图

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024