欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  合作交流
合作交流 您的位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文
成虎教授暨临我校开展讲座
2018/03/28

2018325日上午,东南大学土木学院建设与房产系的成虎教授应邀来我校进行学术交流,并在信息中心报告厅开展了一场以“工程全寿命期费用(LCC)管理体系建设”为主题的讲座。

成虎教授主要的研究方向为工程项目管理、建筑工程合同,合同管理和索赔、工程全寿命期管理、建筑业和建筑企业发展战略研究。成虎教授曾获得过《建筑工程合同管理与索赔》,建设部优秀教材2等奖;《基于WBS和计算机技术的大型施工项目集成管理研究》,南京市科技进步2等奖;江苏省科协江苏省优秀科技工作者称号;沪宁高速公路扩建工程项目管理研究,中国公路学会科技进步特等奖等多项荣誉。其同时承担多个社会工作,对工程管理专业的发展做出很大的贡献。

讲座伊始,成虎教授首先就工程全寿命周期费用管理存在的问题进行分析,并解释工程、工程全寿命期过程、工程全寿命期费用构成和工程全寿命期费用管理四个概念,从而让在座的老师和学生对工程全寿命周期费用管理有了初步的了解。紧接着,成虎教授结合自己丰富的教学经验和丰硕的领域成就,从工程前期策划阶段、工程建设阶段、工程运行阶段以及工程报废阶段对工程全寿命期费用的的构成进行深入的分析,同时结合许多实际的工程案例进行剖析。之后,成虎教授对如何构建相应的工程全寿命周期费用管理体系进行详尽的分析和阐述。

讲座尾声,成虎教授做了简单的总结,但土建学子们热情不减,纷纷向老师提出了自己对工程管理专业的发展及就业中遇到的问题,成虎教授也为他们一一解答。通过本次的学术讲座,学生对工程管理专业和工程全寿命期费用管理体系建设都有了进一步的认识。

讲座结束后,到场嘉宾与成虎教授相互握手交谈并合影留念,对此次仪式成功举办表示热烈的祝贺。

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024