欢迎来到厦门理工学院土木工程与建筑学院!
学校首页 学院首页 联系我们
土木工程与建筑学院  
您好,欢迎来到本站!现在是
通知公告: 关于推荐17工程管理2班团支部等团支部参评校“星级先进团支部”的公示      土建学院2019-2020学年2-6月国家助学金复核公示      关于聘任周志雄等3人中级专业技术岗位职务的公示      土建学院关于“鹭江学者”人才2019年年度考评结果的公示      土木工程与建筑学院2018-2019学年优秀学生干部公示     
 
  合作交流
合作交流 您的位置: 网站首页 > 合作交流 > 正文
台湾铭传大学徐明松教授受邀到学校开展演讲
2015/12/22

2015年12月21日,我校有幸邀请到徐明松教授在我校学术报告厅展开两场精彩的演讲。徐明松教授是台湾建筑史学者,建筑、都市评论与策展人,铭传大学建筑系专任助理教授,威尼斯建筑学院建筑硕士、意大利国家建筑师。

针对东海大学的早期建筑规划,徐教授首先讲述了贝聿铭、陈其宽、张肇康等一批接受西方现代主义建筑教育的华人建筑师在探索现代中国建筑发展道路中的曲折经历。通过对文理大道、女白宫、路思义教堂、校长公馆等一系列案例深入浅出的分析,同学们能够更好的理解在当时的时代背景下,建筑师们如何突破时代、地域等限制,创造出富有人文特色的华人建筑。

在第二场演讲中,徐明松教授结合亲身经历,从不同角度立体形象地向在座师生讲述了建筑师王大闳的别样人生。其间语言幽默,讲述别致,观众无不认真倾听。无论是从王大闳的自宅设计或是在他对现代化中国建筑的探索思考中,我们可以看到建筑师面临时代的挑战仍旧不懈追求。

 通过本次讲座,相信同学们对中国现代化建筑拥有更深的体悟,这对我们当代乃至未来的中国建筑的传承、革新、实践有着不容忽视的意义和价值。

 
Copyright @ 2020厦门理工学院土木工程与建筑学院 版权所有。电话:0592-6291229(学院学位论文买卖、代写行为举报电话:0592-6291833) Email:jgx@xmut.edu.cn
地址:厦门集美理工路600号(实验楼10号楼)   邮编:361024